• Patatas Alioli (pommes de terres à l'alïoli)

    et oui je suis très "buffet" pour le moment mais après ce maudit Covid, on se retrouvera autour d'une grande très grande table alors le buffet est LA solution pour que la maîtresse de maison profite de ses invités.

    chacun se sert et tout le monde se retrouve à table.

    bien sûr c'est un sacré boulot avant mais le plaisir de partager est extrême au moment de se délecter.

    Ingrédients:

    500 gr de pommes de terre
    1 oeuf
    1 citron
    3 gousses d'ail
    Huile d'olive
    Persil
    Sel

    Préparation:

    Epluchez les pommes de terre puis coupez-les en morceaux.
    Plongez-les dans une casserole avec de l'eau salé jusqu'à ce qu'elles soient cuites.
    Egouttez-les et disposez-les dans un plat.
    Pendant ce temps, préparez l'aïoli.
    Pour ce faire, montez une mayonnaise avec un oeuf, de l'huile et le jus d'un demi-citron, du sel et deux cuillères d'eau tiède afin que la mayonnaise ait une texture plus liquide.
    Ecrasez au mortier trois gousses d'ail.
    Lorsqu'elles prennent l'aspect d'une purée, ajoutez-les progressivement à la mayonnaise, en remuant bien.
    Versez l'aïoli sur les pommes de terre et saupoudrez de persil ciselé.
    Plat idéal pour un buffet puisqu'il peut se manger froid.

    « Omelette roulée au jambonCake aux tomates, mozzarella et basilic »
    Partager via Gmail Delicious Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks

    Tags Tags : , , , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :