• Patatas Alioli (pommes de terres à l'alïoli)

    Une recette qui a fait plaisir à un ami espagnol lors de notre buffet

    Ingrédients:

    500 gr de pommes de terre
    1 oeuf
    1 citron
    3 gousses d'ail
    Huile d'olive
    Persil
    Sel

    Préparation:

    Epluchez les pommes de terre puis coupez-les en morceaux.
    Plongez-les dans une casserole avec de l'eau salé jusqu'à ce qu'elles soient cuites.
    Egouttez-les et disposez-les dans un plat.
    Pendant ce temps, préparez l'aïoli.
    Pour ce faire, montez une mayonnaise avec un oeuf, de l'huile et le jus d'un demi-citron, du sel et deux cuillères d'eau tiède afin que la mayonnaise ait une texture plus liquide.
    Ecrasez au mortier trois gousses d'ail.
    Lorsqu'elles prennent l'aspect d'une purée, ajoutez-les progressivement à la mayonnaise, en remuant bien.
    Versez l'aïoli sur les pommes de terre et saupoudrez de persil ciselé.
    Plat idéal pour un buffet puisqu'il peut se manger froid.

    « Cake aux tomates, mozzarella et basilicCake au crabe et à la ciboulette »
    Partager via Gmail Delicious

    Tags Tags : , , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :