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Parfait aux spéculoos et à la Biercine
Ingrédients pour 12 personnes :
11 œufs
150g de sucre S2
250g de sucre S2
1/2l de crème à fouetter
2 verres à vin de Biercine (Bière)
Plus ou moins 20 Spéculoos
Décoration :
12 fraises
12 feuilles de menthe
Préparation :
Broyer 10 spéculoos.
Séparer les œufs, battre vigoureusement les jaunes avec 250g de sucre S2 jusqu’à l’obtention d’un ruban blanchâtre et mousseux.
Battre la crème à fouetter « Fleurette » c’est à dire presque dure.
Incorporer le ruban à la crème battue et ce, délicatement. Y ajouter un verre de Biercine et les spéculoos hachés.
Battre les blancs en neige, puis ajouter petit à petit les 150g de sucre S2. Incorporer ceci dans la préparation.
Dresser en verres, les placer au congélateur une nuit.
Lors du service, dresser avec une fraise et une feuille de menthe, verser une dose de biercine et piquer un spéculoos.
La Biercine est une liqueur aux sept plantes de la distillerie de Biercée
Une recette proposée par le restaurant « le Bercha »
Tags : biercee, speculoos, sucre, glace, cuisine belge
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