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Panna cotta
Simple comme bonjour, ce dessert se prépare à l'avance.
Ingrédients:
50 cl de crème liquide entière
2 gousses de vanille
70 gr de sucre en poudre
4 feuilles de gélatine
Préparation:
Versez la crème dans un saladier.
Fendez les gousses de vanille dans le sens de la longueur et grattez les grains avec la pointe d'un couteau, incorporez à la crème fraîche avec les gousses.
Filmez le saladier et placez au frigo pour laisser infuser pendant 24 heures.
Le lendemain, mettez la gélatine à ramollir dans un peu d'eau.
Retirez les gousses de la crème et incorporez-lui le sucre en poudre.
Faites chauffer le tout jusqu'à ébullition.
Hors du feu, ajoutez la gélatine, bien ramollie et essorée, et faites la bien fondre dans la crème.
Répartissez la crème dans des pots individuels, laissez refroidir.
Placez au frigo pendant une douzaine d'heures.
Se déguste avec un coulis de fruits.
Tags : creme, gousses, gelatine, vanille, cotta
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