• Panna cotta à la vanille et son coulis de fraises

    Ingrédients pour 6  personnes :

     

    Pour la panna cotta :

    50 cl de crème liquide entière

    25 cl de lait entier

    1 sachet de sucre vanillé

    60 g de sucre

    1 cuillère à café d'arôme de vanille

    3 feuilles de gélatine

     

    Pour le coulis de fraises :

    300 g de fraises

    Le jus d'1/2 citron

    60 g de sucre glace

     

    Préparation :

     

    Faire bouillir la crème et le lait avec le sucre, le sucre vanillé et l'arôme de vanille. Hors du feu, ajouter la gélatine préalablement ramollie dans de l'eau froide.

    Verser cette préparation dans des moules souples, des ramequins ou des verrines.

     Laisser refroidir à température ambiante et mettre au réfrigérateur au moins pendant 6 heures.

    Préparer le coulis.

     Mixer les fraises avec le jus de citron et le sucre glace.

    Entreposer au frais.

    Démouler les panna cottas et verser un peu de coulis dessus.

    Préparer la panna cotta la veille et laisser la toute la nuit au réfrigérateur.

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