• Panna cotta à la tomate

     

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    Ingrédients pour 4 personnes:

     

    3 tomates

    30 g de cassonade

    une vingtaine de brins de ciboulette

    1 cuillère à café de curcuma

    1 cuillère à soupe d'huile d'olive

    1/2 cuillère à café de vinaigre balsamique

    40 cl de crème fraîche

    12 g de gélatine

    Sel et poivre.

     

    Préparation:

     

    Pelez les tomates et les couper en 4.

    Posez-les sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.

    Saupoudrez-les de cassonade, salez et poivrez.

    Faites-les confire 30 minutes dans le four préchauffé à 180°C.

    Pendant ce temps, lavez , séchez et ciselez la ciboulette.

    Taillez la troisième tomate en petits dés.

    Mélangez la tomate, la ciboulette, le curcuma, l'huile d'olive, le vinaigre, un peu de sel et de poivre.

    Répartissez dans 4 verrines.

    Mixez les tomates confites au four avec la crème fraîche.

    Passez au chinois.

    Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes.

    Faites frémir la crème aux tomates dans une petite casserole sans faire bouillir.

    Retirez du feu et ajoutez la gélatine que vous ferez bien dissoudre dans la préparation.

    Rectifiez l'assaisonnement, il le faudra sans doute parce que la crème demande à être bien relevée.

    Versez dans les verrines au dessus de la préparation précédente.

    Mettez au frais pendant quelques heures avant de déguster.

     

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