• Pamplemousse aux crevettes

    Demain c'est la Saint-Valentin,

    voici une entrée en matière.

     

    Ingrédients pour 2 personnes :

     

    1 pamplemousse rose

    Quelques feuilles de laitue

    100 gr de crevettes

    10 cl de crème fleurette (liquide)

    2 cuillères à café de ketchup

    1 cuillère à café de cognac ou de whisky

    1 pointe de piment d'Espelette (ou de Cayenne)

    Sel

     

    Préparation :

     

    Coupez le pamplemousse en 2.

    Enlevez les quartiers, en ôtant les peaux blanches, ne gardez que la chair.

    Gardez les petits morceaux de pamplemousse et le jus dans un bol.

    Lavez et séchez les feuilles de laitue.

    Coupez-les en lanières.

    Battez la crème fleurette jusqu'à ce qu'elle devienne un peu épaisse et mousseuse.

     Ajoutez-y alors le ketchup, le piment, le sel, le cognac, et une cuiller à soupe du jus des pamplemousses.

    Disposez les lanières de laitue dans des petits plats.

    Rangez les crevettes et les morceaux de pamplemousse sur la laitue et recouvrez de sauce.

    Bon appétit à deux 

    « Magrets de canard à l'orangeCoupe délicieuse à la rhubarbe »
    Partager via Gmail Delicious Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :