-
Pamplemousse aux crevettes
Demain c'est la Saint-Valentin,
voici une entrée en matière.
Ingrédients pour 2 personnes :
1 pamplemousse rose
Quelques feuilles de laitue
100 gr de crevettes
10 cl de crème fleurette (liquide)
2 cuillères à café de ketchup
1 cuillère à café de cognac ou de whisky
1 pointe de piment d'Espelette (ou de Cayenne)
Sel
Préparation :
Coupez le pamplemousse en 2.
Enlevez les quartiers, en ôtant les peaux blanches, ne gardez que la chair.
Gardez les petits morceaux de pamplemousse et le jus dans un bol.
Lavez et séchez les feuilles de laitue.
Coupez-les en lanières.
Battez la crème fleurette jusqu'à ce qu'elle devienne un peu épaisse et mousseuse.
Ajoutez-y alors le ketchup, le piment, le sel, le cognac, et une cuiller à soupe du jus des pamplemousses.
Disposez les lanières de laitue dans des petits plats.
Rangez les crevettes et les morceaux de pamplemousse sur la laitue et recouvrez de sauce.
Bon appétit à deux
Tags : pamplemousse, crevettes, laitue, Saint Valentin, La Cuisine de Cerise
-
Commentaires