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Pains aux oignons
Ingrédients pour deux pains:
500 gr de farine
1 œuf
2 oignons
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
12 gr de levure fraîche
10 cl de lait
50 gr de beurre
Sel et poivre
20 cl d'eau
7 gr de sel
Préparation:
Délayez la levure dans le lait tiède, ajoutez 7 gr de sel, l'huile, l'œuf entier et la moitié de la farine.
Mélangez l'ensemble et ajoutez le reste de la farine et 20 cl d'eau .
Pétrissez vigoureusement dans votre robot, jusqu'à ce que la pâte soit souple et ferme.
Mettez en boule et laissez lever pendant 3 heures à température ambiante.
Pelez et émincez les oignons, faites-les revenir dans le beurre sur feu doux, salez, poivrez et laissez refroidir.
Quand la pâte a doublé de volume, retravaillez-la, abaissez-la sur 1,5 cm d'épaisseur, recouvrez-la d'oignons, roulez-la serrée en forme de saucisson et coupez-la en tranches de +/- 4 cm d'épaisseur.
Beurrez un moule à manqué et disposez-y les tranches de pâte sans les serrer; couvrez d'un linge et laissez lever pendant une heure.
Dorez les pains avec un œuf battu et faites-les cuire au four à 210°C. (th. 7) pendant 40 minutes
Démoulez-les dès la sortie du four.
Ces pains se congèlent très bien.
Tags : pains, oignons, beurre, oeuf, farine
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