• Pain perdu sauce chocolat

    Ingrédients pour 4 personnes:

    4 œufs

    4 pains au lait

    50 cl de lait

    100 gr de sucre

    20 gr de beurre demi-sel

    Pour la sauce au chocolat:

    200 gr de chocolat à pâtisser

    2 cuillères à soupe de crème liquide ou de lait

     

    Préparation:

    Fouettez les œufs avec le sucre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux et blanchisse.

    Versez le lait petit à petit sans cesser de fouetter afin d'obtenir un mélange liquide et homogène.

    Préparez la sauce au chocolat:

    coupez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie.

    Ajoutez la crème liquide et remuez jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.

    Coupez les petits pains en rondelles de 2 cm d'épaisseur environ.

    Faites fondre le beurre dans une poêle.

    Trempez les tranches de pain dans la préparation aux œufs et laissez-les s'imprégner.

    Posez-les dans la poêle et faites-les dorer environ 3 minutes sur chaque face.

    Servez chaud accompagné de la sauce au chocolat.

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