-
Pain perdu sauce chocolat
Ingrédients pour 4 personnes:
4 œufs
4 pains au lait
50 cl de lait
100 gr de sucre
20 gr de beurre demi-sel
Pour la sauce au chocolat:
200 gr de chocolat à pâtisser
2 cuillères à soupe de crème liquide ou de lait
Préparation:
Fouettez les œufs avec le sucre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux et blanchisse.
Versez le lait petit à petit sans cesser de fouetter afin d'obtenir un mélange liquide et homogène.
Préparez la sauce au chocolat:
coupez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie.
Ajoutez la crème liquide et remuez jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.
Coupez les petits pains en rondelles de 2 cm d'épaisseur environ.
Faites fondre le beurre dans une poêle.
Trempez les tranches de pain dans la préparation aux œufs et laissez-les s'imprégner.
Posez-les dans la poêle et faites-les dorer environ 3 minutes sur chaque face.
Servez chaud accompagné de la sauce au chocolat.
Tags : La Cuisine de Cerise, pain perdu, œufs, chocolat
-
Commentaires