• Pain d'épices



    Ingrédients :

    250 g de miel
    250 g de farine
    100 g de sucre en poudre
    1 sachet de levure chimique
    1 sachet de sucre vanillé
    1 cuillère à café d’anis vert
    1 cuillère à café de muscade râpée
    1 cuillère à café de cannelle en poudre
    1 cuillère à café de gingembre en poudre
    1 cuillère à café de quatre épices
    2 œufs
    10 cl de lait

    Préparation :

    Faites chauffer 250 g de miel à la casserole ou au micro-ondes, puis versez-le bien chaud dans un saladier sur 250 g de farine, mélangée à 1 paquet de levure chimique, les deux sucres et 1 cuillère à café de chaque épice : anis vert, muscade râpée, cannelle, gingembre.
    En remuant cette préparation avec une cuillère en bois, incorporez petit à petit 2 œufs, puis un peu de lait juste tiède pour amalgamer le tout.
    Préchauffez le four à thermostat 5/6 (160°C).
    Versez la préparation dans un moule à cake bien beurré et fariné.
    Enfournez et laissez cuire pendant 1h à 1h15.
    Démoulez le pain d'épice lorsqu'il a totalement refroidi. Attendez 24 heures au minimum avant de le déguster.
    Il se garde une semaine, enveloppé dans du papier d'aluminium ou dans une boite bien hermétique.

     

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