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Pain aux noix
bonjour les amis,
les noix sont abondantes, profitons en!
Ingrédients :
500 gr de farine intégrale de froment
310 ml d'eau tiède
1 paquet de levure de boulanger
1 c à s de miel
125 gr de cerneaux de noix concassés
10 ml d’huile de noix
Préparation :
Délayer la levure dans un peu d’eau tiède, ajouter de la farine pour obtenir une pâte molle, laisser reposer sous un linge sec.
Chauffer légèrement le miel pour le liquéfier.
Pétrir la farine avec l’eau, le miel, les cerneaux et l’huile de noix.
Quand la pâte est bien homogène, incorporer la boule de levain en pétrissant vigoureusement.
Laisser la pâte doubler de volume sous un linge sec dans un endroit tempéré, pétrir et recommencer l’opération. Pétrir une dernière fois avant de placer la boule dans un moule à haut bord bien huilé.
Laisser reposer 1 h couvert avant d’enfourner à 225°C (th.7-8) pendant 25 à 35 mn.
Faire le test de l’aiguille pour vérifier la cuisson, démouler sur une grille et laisser refroidir avant de couper.
Servir en accompagnement d’une fondue suisse ou d’une raclette ou de fromages forts.
Tags : noix, pétrir, miel, pâte, pain aux noix, pain, la cuisine de Cerise
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