-
Pagnon
j'ai voulu refaire cette recette ancienne, un régal au petit déjeuner avec un bon café fort
Ingrédients pour 6 à 8 personnes (selon les gourmands)
350 fr de farine
100 gr de beurre
15 gr de levure fraîche
2 œufs
1 pincée de sel
2 cuillère à café de sucre fin
5 cuillères à soupe de café noir fort
Cassonade blonde selon vos goûts (je n'ai pas lésiné sur la quantité )
1/2 bol de lait
Préparation:
Commencer par délayer la levure dans le 1/2 bol de lait tiédi légèrement.
Battre les œufs et y ajouter le sucre, le beurre fondu et la farine.
Incorporer la levure et bien mélanger.
Ajouter le sel.
Mélanger à la fourchette et ensuite pétrir à la main.
Faire monter pendant deux heures dans un endroit chaud.
Étaler la pâte sur une grande plaque rectangulaire ou platine à tarte à bords hauts beurrée.
Laisser monter un peu.
Creuser des trous à l'aide du doigt sans trouer la pâte.
Déposer de la cassonade à volonté et répartir le café sur toute la surface.
Faire cuire une vingtaine de minutes à four chaud (200°C. Th.6/7).
-
Commentaires