• Pagnon

    j'ai voulu refaire cette recette ancienne, un régal au petit déjeuner avec un bon café fort

    Pagnon

    Ingrédients pour 6 à 8 personnes (selon les gourmands)

    350 fr de farine

    100 gr de beurre

    15 gr de levure fraîche

    2 œufs

    1 pincée de sel

    2 cuillère à café de sucre fin

    5 cuillères à soupe de café noir fort

    Cassonade blonde selon vos goûts (je n'ai pas lésiné sur la quantité yes )

    1/2 bol de lait

     

    Préparation:

    Commencer par délayer la levure dans le 1/2 bol de lait tiédi légèrement.

    Battre les œufs et y ajouter le sucre, le beurre fondu  et la farine.

    Incorporer la levure et bien mélanger.

    Ajouter le sel.

    Mélanger à la fourchette et ensuite pétrir à la main.

    Faire monter pendant deux heures dans un endroit chaud.

    Étaler la pâte sur une grande plaque rectangulaire ou platine à tarte à bords hauts beurrée.

    Laisser monter un peu.

    Creuser des trous à l'aide du doigt sans trouer la pâte.

    Déposer de la cassonade à volonté et répartir le café sur toute la surface.

    Faire cuire une vingtaine de minutes à four chaud (200°C. Th.6/7).

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    « Crème brûlée aux jeunes poireauxCake moëlleux »
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