-
Oreillettes du carnaval
Ingrédients pour 4 personnes :
1 orange
1 citron
500 g de farine
50 g + 100 g de sucre en poudre
50 g de beurre
3 œufs
1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
Huile pour friture
Préparation :
Râpez les zestes de l'orange et du citron et mélangez-les à la farine.
Disposez la farine en fontaine et ajoutez 50 g de sucre, le beurre fondu, les œufs et l'eau de fleur d'oranger.
Pétrissez la pâte et laissez-la reposer 1 h.
Farinez votre plan de travail et étalez la pâte le plus finement possible.
Découpez des rectangles de 8 cm x 4 cm.
Faites-les aussitôt frire dans l'huile bien chaude.
Lorsqu'elles sont bien dorées retirez les oreillettes, égouttez-les sur du papier absorbant et saupoudrez-les de sucre en poudre.
Tags : farine, orange, oreillettes, sucre, huile
-
Commentaires