• Oreillettes du carnaval

    Ingrédients pour 4 personnes :

     

    1 orange

    1 citron

    500 g de farine

    50 g + 100 g de sucre en poudre

    50 g de beurre

    3 œufs

    1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger

    Huile pour friture

     

    Préparation :

     

    Râpez les zestes de l'orange et du citron et mélangez-les à la farine.

    Disposez la farine en fontaine et ajoutez 50 g de sucre, le beurre fondu, les œufs et l'eau de fleur d'oranger.

    Pétrissez la pâte et laissez-la reposer 1 h.

    Farinez votre plan de travail et étalez la pâte le plus finement possible.

    Découpez des rectangles de 8 cm x 4 cm.

    Faites-les aussitôt frire dans l'huile bien chaude.

    Lorsqu'elles sont bien dorées retirez les oreillettes, égouttez-les sur du papier absorbant et saupoudrez-les de sucre en poudre.

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