• Omelette roulée au jambon

     

     

     

     

    Bonjour les amis,

    me voici de retour avec une recette simple pour poser lors d'un buffet.  
    il suffira pour vos invités de découper une tranche pour se servir, la tranquillité pour vous et le plaisir d'être à table

     

    12 oeufs
    1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    4 tranches de jambon
    une douzaine de cornichons
    Quelques feuilles de salade
    Quelques tomates cerises
    Sel et poivre au moulin

    Préparation:

    Dans une terrine, casser les oeufs.
    Les battre légèrement à la fourchette.
    Saler et poivrer
    Dans la recette original il est dit :Chauffer une poêle antiadhésive avec l'huile.

    Quand elle est bien chaude, y verser les oeufs battus.
    Laisser cuire doucement 5 minutes.

    personnellement je la coule sur une plaque antiadhésive que je mets au four afin que l'omelette soit bien fine et régulière 

    couvrir avec les tranches de jambon et les cornichons.
    Rouler l'omelette et l'envelopper bien serrée dans une feuille de papier d'aluminium, c'est la partie la plus délicate

    Laisser au réfrigérateur pendant 1 heure.

    Enlever la feuille de papier d'aluminium.
    Disposer l'omelette sur des feuilles de salade.
    Décorer de tomates cerises.
    Vous pouvez aussi la couper directement vous-même et la présenter sur des verrines plates pour que chacun prenne une part.....

    bon appétit les amis

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