• Omelette roulée au jambon

     

     

     

     

    Bonjour les amis,

    me voici de retour, j'ai passé une grosse semaine en préparation, déroulement et rangement du carnaval.

    je vais partager avec vous les recettes que j'ai préparées pour le buffet servi au carnaval. Nous étions 21 personnes à table le dimanche et 11 le lundi.

    Ingrédients pour 4 personnes:

    12 oeufs
    1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    4 tranches de jambon
    une douzaine de cornichons
    Quelques feuilles de salade
    Quelques tomates cerises
    Sel et poivre au moulin

    Préparation:

    Dans une terrine, casser les oeufs.
    Les battre légèrement à la fourchette.
    Saler et poivrer
    Chauffer une poêle antiadhésive avec l'huile.

    Quand elle est bien chaude, y verser les oeufs battus.
    Laisser cuire doucement 5 minutes.
    Ne pas replier l'omelette cuite.
    Farcir avec les tranches de jambon et les cornichons.
    Rouler l'omelette et l'envelopper bien serrée dans une feuille de papier d'aluminium et laisser au réfrigérateur pendant 1 heure.
    Enlever la feuille de papier d'aluminium.
    Disposer l'omelette sur des feuilles de salade.
    Décorer de tomates cerises.
    Pour servir, découper l'omelette en portions comme un gâteau.

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