• Oeufs en meurette

    Mes poules pondent de manière régulière, donc les oeufs sont abondants dans mon frigo.

    Voici une recette facile, pas trop chère et rapide à réaliser.

     

    Ingrédients pour 4 personnes:

    4 oeufs

    50 cl de vin rouge (type Bourgogne)

    1 oignon

    1 gousse d'ail

    1 échalote

    1 bouquet garni

    100 gr de lard

    40 gr de beurre

    20 gr de farine

    Croûtons à l'ail (que vous aurez réalisés vous-même avec des tranches de pain de campagne rasis séchées au four, frottées à l'ail et coupées en dés)

    Sel et poivre du moulin

     

    Préparation:

    Épluchez et hachez l'oignon, les échalotes et la gousse d'ail.

    Coupez le lard en dés et faites-le revenir avec le beurre et le hachis d'oignon, échalote et ail.

    Saupoudrez de farine et faites légèrement dorer.

    Arrosez de vin rouge et ajoutez le bouquet garni.

    Salez et poivrez.

    Couvrez et laissez mijoter 30 minutes à feu doux.

    Pochez les œufs pendant 3 minutes dans la sauce au vin filtrée.

    Servez les œufs chauds avec les croûtons et la sauce au vin filtrée et assaisonnée.

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