• Œufs cocotte saumon fumé et estragon



     

    Ingrédients pour 4 personnes :

     

    4 œufs

    200 g de saumon fumé

    4 cuillères à soupe de crème fraîche liquide

    2 cuillères à soupe d'estragon haché

    30 g de beurre

    Moulin de mélange 5 baies

     

    Préparation :

               

    Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6) et mettez sur la grille au milieu du four, un plat creux contenant 2 cm d’eau.

    Beurrez les ramequins avec 10 g de beurre et donnez un tour de moulin de mélange 5 baies.

    Déposez quelques lamelles de saumon fumé (environ 30 g) sur le 5 baies, cassez un œuf dessus, puis disposez le reste de saumon.

    Ajoutez une cuillère à soupe de crème fraîche dans chaque ramequin, un tour de moulin 5 baies et parsemez d’estragon haché.

    Déposez les ramequins dans le bain-marie pour 10 minutes.

    Accompagnez ces ramequins de pain de campagne grillé aromatisé d’un beurre à l’estragon.

    Le mélange 5 baies est composé de poivres divers, de coriandre, de baies roses et de piment de Jamaïque.

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