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Oeufs au lait
Un dessert ancien mais toujours d'actualité et délicieux qui nous réchauffera le cœur pendant ces jours gris
Ingrédients pour 4 personnes:
1 litre de lait
6 œufs
6 cuillères à soupe de sucre
Préparation:
Dans une casserole, faites chauffer le lait et le sucre jusqu'à ébullition.
Battez les œufs dans un saladier.
Préchauffez le four à 120°C.
Ajoutez le lait sucré aux œufs battus en mélangeant vite (pour éviter de faire cuire les jaunes d’œufs)
Versez dans un plat allant au four ou un moule à charlotte, ou encore dans des ramequins individuels.
Enfournez pour 20 minutes de cuisson.
Servez tiède ou froid, avec quelques financiers ou madeleines maison.
Petit plus:
préparez un caramel avec 80 gr de sucre et 3 cuillères à soupe d'eau.
Nappez-en le fond des moules.
Tags : oeufs, lait, sucre, moule, four, dessert ancien, Crème
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