• Oeufs au lait

    Un dessert ancien mais toujours d'actualité et délicieux qui nous réchauffera le cœur pendant ces jours gris 

     

    Ingrédients pour 4 personnes:

    1 litre de lait

    6 œufs

    6 cuillères à soupe de sucre

     

    Préparation:

    Dans une casserole, faites chauffer le lait et le sucre jusqu'à ébullition.

    Battez les œufs dans un saladier.

    Préchauffez le four à 120°C.

    Ajoutez le lait sucré aux œufs battus en mélangeant vite (pour éviter de faire cuire les jaunes d’œufs)

    Versez dans un plat allant au four ou un moule à charlotte, ou encore dans des ramequins individuels.

    Enfournez pour 20 minutes de cuisson.

    Servez tiède ou froid, avec quelques financiers ou madeleines maison.

     

    Petit plus:

    préparez un caramel avec 80 gr de sucre et 3 cuillères à soupe d'eau.

    Nappez-en le fond des moules.

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