• Navarin d'agneau

    Ingrédients pour 6 personnes : 

    1,8 kg de collier et de haut de côtes d'agneau coupés en morceaux

    3 cuillères à soupe d'huile

    80 g de beurre

    2 oignons

    3 carottes

    1 tomate concassée

    4 gousses d'ail

     1 bouquet garni

    30 g de farine

    Sel, poivre

    Pour la garniture :

    1,2 kg de petites pommes de terre

    1 botte de petites carottes

    250 g d'oignons grelots

     

    Préparation : 

     

    Coupez les carottes en petits dés.

    Chauffez l'huile et 50 g de beurre dans une grande cocotte, faites revenir la viande sur toutes les faces, ajoutez les dés de carottes et les oignons en remuant 5 mn.

    Jetez le gras de cuisson.

    Poudrez de farine tous les morceaux en les tournant avec une cuillère en bois.

    Ajoutez la tomate concassée, les gousses d'ail pelées et écrasées et le bouquet garni.

    Salez et poivrez.

    Versez de l'eau froide de façon à recouvrir la viande.

    Couvrez et laissez cuire 1 h à feu doux.

     

    Préparez la garniture.

    Pelez les pommes de terre et les petites carottes.

    Plongez-les 5 mn dans une casserole d'eau à ébullition.

    Egouttez les morceaux de viande à l'aide d'une écumoire, filtrez le bouillon de cuisson au travers d'une passoire, remettez la viande et le bouillon dans la cocotte, ajoutez pommes de terre et carottes égouttées et poursuivez la cuisson 30 mn.

    Pelez les oignons grelots, faites-les revenir dans le beurre restant dans une casserole sur feu doux. Couvrez et laissez cuire 15 mn.

    Disposez le navarin dans un grand plat.

    Entourez-le des légumes et servez.

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