• Muffins aux fraises et à la menthe

     

    Ingrédients pour 12 muffins moyens ou comme moi 24 petits:

     

    150 gr de fraises

    10 feuilles de menthe fraîche

    250 gr de farine + un peu pour les moules

    1/2 sachet de levure chimique

    1/2 cuillère à café de sel

    180 gr de sucre en poudre

    2 oeufs

    20 cl de lait

    15 cl d'huile

    30 gr de beurre pour les moules

     

    Préparation:

     

    Préchauffez le four à 210°C..

    Beurrez et farinez les moules à muffins ou ramequins (j'ai utilisé des petits moules en silicone)

    Tamisez la farine (j'ai utilisé une farine fermentante), le sel et la levure chimique dans un saladier et creusez un puits.

    Battez les oeufs et le sucre pour faire blanchir l'appareil.

    Ajouter le lait et continuer de battre en ajoutant l'huile (j'ai utilisé de l'huile d'olive) .

    Versez ce mélange dans la farine et mélangez rapidement sans trop travailler.

    Rincez les fraises, séchez-les et équeutez-les.

    Coupez-les en petits dés.

    Rincez et essorez les feuilles de menthe, hachez-les.

    Incoprporez les fraises et la menthe à la pâte.

    Remplissez les moules aux deux tiers de leur hauteur car la pâte va gonfler.

     

    muffins_fraises_menthe1.jpg

     

    J'ai ajouté une petite note de fantaisie: une petite fraise posée au milieu de chaque moule avant de mettre au four ;-)

    Enfournez à mi-hauteur et laissez cuire 20 à 25 minutes, tout dépend de votre four.

    Démoulez les muffins sur une grille juste au sortir du four

    muffins_fraises_menthe3.jpgmuffins fraises menthe2

     

    Laisez refroidir complètement avant de déguster.

    Dégustez  nature ou avec une crème anglaise

    Note:

    Vous pouvez aussi réaliser un cake de cette façon, il faudra dès lors allonger le temps de cuisson qui sera d'environ une heure.

    muffins_fraises_menthe4.jpg

     

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