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Muffins au jambon et olives vertes
Ingrédients pour 12 gros muffins :
Mélange sec :
225 g de farine
1/2 sachet de levure
1 cuillère à café rase de sel fin
Mélange humide :
2 œufs
80 g de beurre fondu
1 yaourt nature
1 trait (2 cl) de lait
Garniture :
250 g de jambon
80 g d'olives vertes égouttées (compter 3 olives par muffin)
1 cuillère à soupe de moutarde
1 cuillère à café de romarin haché
1 cuillère à café d'origan
Préparation :
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients du mélange sec.
Dans un second saladier, casser les œufs et les battre un peu.
Ajouter le beurre fondu, le yaourt, le lait; bien mélanger.
Ajouter ensuite la garniture au mélange humide : la moutarde, les herbes, puis le jambon en petits dés et les olives vertes en rondelles; et mélanger.
Verser d'un coup le mélange sec dans le mélange humide, et mélanger très peu à la cuillère (des grumeaux restent, c'est normal).
Remplir le moules à muffins (graissés s'ils ne sont pas en silicone) aux 3/4, et enfourner 20 min à Th 6-7 (190°C).
Servir bien refroidis, en apéritif ou en entrée.
Si on veut des plus petits, pourquoi ne pas utiliser des moules à madeleines ?
Variantes:
Lardons, olives et gruyère
Champignons, jambon et gruyère
Lardons, feta et un peu de moutarde
Tags : melange, olives, jambon, cuillere, muffin
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