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Mousse de poivron, lardons, noisettes, miel au piment d'Espelette
Une petite verrine que j'avais réalisée l'année dernière et qui a beaucoup plu.
Ingrédients pour une dizaine de verrine ou une vingtaine de cuillères:
1 poivron rouge
une petite dizaine de noisette entières décortiquées
2 belles tranches de lard fumé
25 cl de crème fraîche liquide
Fleur de sel et poivre du moulin
Du miel au piment d'Espelette (que j'ai ramené de là-bas)
Préparation:
retirez le pédoncule du poivron.
Ouvrez-le en 2 et retirez-en les graines et les membranes blanches.
Coupez-le ensuite en petits morceaux et mettez-les dans une casserole avec la moitié de la crème.
Portez ) ébullition et laissez cuire à feu doux pendant 15 minutes.
En attendant, concassez grossièrement les noisettes.
Retirez la couenne du lard et les morceaux de cartilage.
Taillez en morceaux.
Dans une poêle chaude, faites cuire le lard et les noisettes sans cesser de remue afin de bien faire griller le tout.
£Versez cette préparation dans un tamis afin d'en retirer la graisse. au maximum.
Mixez la crème au poivron de sorte de ne plus avoir de morceaux.
Si vous avez un doute, passez au chinois.
Laissez refroidir.
Mettez le reste de crème fraîche dans un bol et montez-la en chantilly.
Ajoutez la crème au poivron, salez et poivrez.
Continuez de battre pour rendre le mélange bien homogène.
disposez au fond des verrines ou cuillères et parsemez de lardons aux noisettes.
Déposez un peu de miel au piment d'Espelette.
Tags : poivron, noisette, creme, morceaux, retirez, verrine
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