• Mousse de lait aux fraises

     

    A présenter en petites cuillères, c'est délicieux et frais.

     

    Ingrédients pour 6 personnes :

     

    300 g de fraises

    1 citron

    10 cl de glace à la confiture de lait

    20 cl de lait

    1 gousse de vanille

    100 g de sucre en poudre

    1 feuille de gélatine

    20 g de pistaches concassées

    1 brin de thym

     

    Préparation

     

    Mettez la gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.

    Préparez l'émulsion :

    Faites bouillir le lait, la gousse de vanille coupée en deux et le sucre dans une casserole.

    Hors du feu incorporez la gélatine essorée entre les mains.

    Filtrez la préparation à l'aide d'un chinois puis versez-la dans un siphon.

    Placez une cartouche de gaz dans le porte-cartouche, vissez-le sur le siphon jusqu'à ce que vous entendiez le gaz pénétrer puis retirez la cartouche, secouez tête en bas et placez debout au réfrigérateur pendant 1 heure.

    Pendant ce temps, lavez, équeutez les fraises et mettez-les dans un saladier.

    Pressez le jus d’un citron.

    Arrosez-en les fraises et mélangez délicatement.

    Réservez au frais.

    Lavez et coupez le thym en petits brins.

    Au moment de servir, sortez la glace à la confiture de lait.

    Ajoutez l'émulsion dans des cuillères, saupoudrez de pistaches concassées.

    Dans des assiettes à dessert, posez une cuillère à soupe de glace à la confiture de lait et déposez dessus les fraises et décorez de thym.

    Servez aussitôt avec les cuillères d’émulsion de lait.

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