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Mousse de lait aux fraises
A présenter en petites cuillères, c'est délicieux et frais.
Ingrédients pour 6 personnes :
300 g de fraises
1 citron
10 cl de glace à la confiture de lait
20 cl de lait
1 gousse de vanille
100 g de sucre en poudre
1 feuille de gélatine
20 g de pistaches concassées
1 brin de thym
Préparation
Mettez la gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.
Préparez l'émulsion :
Faites bouillir le lait, la gousse de vanille coupée en deux et le sucre dans une casserole.
Hors du feu incorporez la gélatine essorée entre les mains.
Filtrez la préparation à l'aide d'un chinois puis versez-la dans un siphon.
Placez une cartouche de gaz dans le porte-cartouche, vissez-le sur le siphon jusqu'à ce que vous entendiez le gaz pénétrer puis retirez la cartouche, secouez tête en bas et placez debout au réfrigérateur pendant 1 heure.
Pendant ce temps, lavez, équeutez les fraises et mettez-les dans un saladier.
Pressez le jus d’un citron.
Arrosez-en les fraises et mélangez délicatement.
Réservez au frais.
Lavez et coupez le thym en petits brins.
Au moment de servir, sortez la glace à la confiture de lait.
Ajoutez l'émulsion dans des cuillères, saupoudrez de pistaches concassées.
Dans des assiettes à dessert, posez une cuillère à soupe de glace à la confiture de lait et déposez dessus les fraises et décorez de thym.
Servez aussitôt avec les cuillères d’émulsion de lait.
Tags : lait, fraises, cuillere, confiture, mousse
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