• Mousse de foie de volaille

     

    Ingrédients pour 6 personnes:

     

    200 gr de foies de volaille

    80 gr de lard gras

    50 gr de beurre mou

    2 dl de crème fraîche

    Une pincée de thym ou une petite branche

    Une échalote

    Une cuillère à soupe de cognac

    Sel et poivre

     

    Préparation:

     

    Coupez le lard en petits dés.

    Faites-les revenir à la poêle, puis ajoutez les foies et le thym.

    Laissez cuire 5 minutes en remuant.

    Retirez le tout avec une écumoire et faites fondre l'échalote émincée à la place.

    Remettez foies et lardons dans la poêle, arrosez avec le cognac, faites chauffer un peu, puis flambez.

    Salez et poivrez.

    Réduisez le tout en purée au mixer.

    Laissez refroidir au réfrigérateur.

    Travaillez le beurre en pommade et incorporez-le à la purée de foies.

    Fouettez la crème fraîche et incorporez-la au mélange précédent.

    Rectifiez l'assaisonnement et versez dans une terrine.

    Mettez plusieurs heures au réfrigérateur.

    Servez avec des toasts de pain de mie, une compte d'oignons et des quartiers de pommes légèrement citronnés.

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