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Mousse de courgette au Flétan
Ingrédients
Pour 4 personnes :
4 tranches de flétan fumé
1kg de courgettes
10 cl de crème fraîche épaisse
100 g de boursin
1 échalote
2 gousses d’ail
2 brins d’aneth
Huile d’olive
10 g de gélatine (plus ou moins 5 feuilles)
Poivre et sel
Préparation
Laisser tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pendant 5 à 10 minutes
Laver et couper les courgettes en fines lamelles. Réserver 2 tranches de 3-4mm de courgette pour la décoration
Eplucher et couper l’ail en fines lamelles
Eplucher et émincer grossièrement l’échalote.
Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen
Ajouter l’ail et le laisser frire pendant 2 minutes
Ajouter les morceaux de courgette et laisser fondre pendant 10 minutes
Verser le contenu de la poêle dans le bol d’un mixer, l’échalote et les brins d’aneth.
Mixer le tout pour en faire une purée assez fine.
Ajouter le Boursin, la crème épaisse et la gélatine
Mixer à nouveau
Saler et poivrer à votre convenance.
Prendre 4 récipients individuels pouvant servir de moule (ramequins, verres,…) et tapisser l’intérieur avec les tranches de flétan fumé
Verser la crème aux courgettes et parsemer le dessus avec quelques baies de poivre rose concassées
Placer au réfrigérateur pendant 6 h
Démouler avant de servir et disposer sur le dessus les tranches de courgettes préalablement coupées en Brunoise (tout petits cubes).
Note :
Votre mousse peut être enrobée également par du saumon fumé ou pourquoi pas par du jambon
Tags : courgette, tranches, pendant, fletan, creme, mousse, entrée
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Commentaires
CA A L'AIR FRANCHEMENT SYMPA A+JOHN