• Mousse de courgette au Flétan



    Ingrédients

     

    Pour 4 personnes :

     

    4 tranches de flétan fumé

    1kg de courgettes

    10 cl de crème fraîche épaisse

    100 g de boursin

    1 échalote

    2 gousses d’ail

    2 brins d’aneth

    Huile d’olive

    10 g de gélatine (plus ou moins 5 feuilles)

    Poivre et sel

     

    Préparation

     

    Laisser tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pendant 5 à 10 minutes

    Laver et couper les courgettes en fines lamelles. Réserver 2 tranches de 3-4mm de courgette pour la décoration

    Eplucher et couper l’ail en fines lamelles

    Eplucher et émincer grossièrement l’échalote.

    Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen

    Ajouter l’ail et le laisser frire pendant 2 minutes

    Ajouter les morceaux de courgette et laisser fondre pendant 10 minutes

    Verser le contenu de la poêle dans le bol d’un mixer, l’échalote et les brins d’aneth.

    Mixer le tout pour en faire une purée assez fine.

    Ajouter le Boursin, la crème épaisse et la gélatine

    Mixer à nouveau

    Saler et poivrer à votre convenance.

    Prendre 4 récipients individuels pouvant servir de moule (ramequins, verres,…) et tapisser l’intérieur avec les tranches de flétan fumé

    Verser la crème aux courgettes et parsemer le dessus avec quelques baies de poivre rose concassées

    Placer au réfrigérateur pendant 6 h

    Démouler avant de servir et disposer sur le dessus les tranches de courgettes préalablement coupées en Brunoise (tout petits cubes).

    Note :

    Votre mousse peut être enrobée également par du saumon fumé ou pourquoi pas par du jambon

    « Biscuits à la noix de cocoCharlotte au café »
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  • Commentaires

    1
    Lundi 26 Janvier 2015 à 09:58

    CA A L'AIR FRANCHEMENT SYMPA A+JOHN

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