• Mousse de céleri à la crème de cassis

     

     

    Ingrédients pour 4 personnes:

     

    Une boule de céleri rave de 300gr environ

    80 gr de beurre demi-sel

    1/2 citron

    15 cl de lait entier

    15 cl de liqueur de cassis

    Baies de cassis

    Fleur de sel

     

    Préparation:

     

    Épluchez et taillez la boule de céleri-rave en cubes de 2 cm.

    Dans une sauteuse, faites-les suer avec 30 fr de  beurre, mouillez avec le lait.

    Recouvrez de papier sulfurisé et laissez cuire à feu doux.

    Passez l'ensemble au bol mixeur une fois le céleri cuit, en ajoutant 50 gr de beurre demi-sel et le jus du demi-citron.

    Vous devez obtenir une préparation bien lisse.

    Enfin, passez la mousseline au tamis.

    Assaisonnez à la fleur de sel et réservez au chaud.

    Faites réduire la liqueur de cassis à feu doux jusqu'à ce que la texture devienne sirupeuse.

    Zébrez les assiettes préalablement chauffées avec la crème de cassis et disposez une quenelle de mousseline de céleri-rave bien chaude en leur centre.

    Décorez avec les baies de cassis et servez avec une viande blanche ou rouge.

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