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Mousse de céleri à la crème de cassis
Ingrédients pour 4 personnes:
Une boule de céleri rave de 300gr environ
80 gr de beurre demi-sel
1/2 citron
15 cl de lait entier
15 cl de liqueur de cassis
Baies de cassis
Fleur de sel
Préparation:
Épluchez et taillez la boule de céleri-rave en cubes de 2 cm.
Dans une sauteuse, faites-les suer avec 30 fr de beurre, mouillez avec le lait.
Recouvrez de papier sulfurisé et laissez cuire à feu doux.
Passez l'ensemble au bol mixeur une fois le céleri cuit, en ajoutant 50 gr de beurre demi-sel et le jus du demi-citron.
Vous devez obtenir une préparation bien lisse.
Enfin, passez la mousseline au tamis.
Assaisonnez à la fleur de sel et réservez au chaud.
Faites réduire la liqueur de cassis à feu doux jusqu'à ce que la texture devienne sirupeuse.
Zébrez les assiettes préalablement chauffées avec la crème de cassis et disposez une quenelle de mousseline de céleri-rave bien chaude en leur centre.
Décorez avec les baies de cassis et servez avec une viande blanche ou rouge.
Tags : cassis, celeri, sel, rave, demi, Mousse de céleri à la crème de cassis, la cuisine de cerise
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