• Mousse aux marrons



    Ingrédients (pour 4 à5 personnes) :

     

    500 g de châtaignes en boîte (non sucrées)

    250 g de sucre roux

    1 sachet de sucre vanillé

    20 cl de crème liquide entière

    2 œufs

     

    Préparation :

     

    La veille, mettre sur feu doux les châtaignes (avec leur jus), le sucre roux et le sucre vanillé.

    Laisser fondre 20 minutes puis passer au mixer pour obtenir une crème lisse.

    Laisser refroidir puis mettre au frigo.

    Dans un saladier, monter la crème en chantilly : il faut la battre au fouet électrique jusqu'à une consistance de mousse bien ferme.

    Dans un autre saladier, monter les blancs en neige bien fermes.

    Sortir la crème de marrons du frigo, la battre au fouet électrique en y incorporant les jaunes d'œuf.

    Pour finir, mélanger les 3 préparations délicatement ensemble puis, laisser reposer au frigo pendant 3 heures minimum.

    « MacaronsCocktail au muscat »
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