• Mousse aux fraises

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    Un petit délice que j'ai préparé pour le dessert d'aujourd'hui.

     

    Ingrédients pour 6 personnes:

     

    500 g de fraises

    125 gr de sucre en morceaux

    3 blancs d'oeufs

    15 cl de crème liquide très froide

    Quelques feuilles de menthe

    Une pincée de sel

     

    Préparation

     

    Comme les fraises viennent de mon jardin "bio", je ne les ai pas passées sous l'eau, je les ai juste frottées légèrement, mais si vous achetez des fraises, il vaut mieux les passer rapidement sous l'eau sans les équeuter sinon elles prennent de l'eau.

    Versez le sucre dans une casserole à fond épais et arrosez-le de 3 cuillères à soupe d'eau.

    Laissez cuire 5 minutes à feu doux, jusqu'à l'obtention d'un sirop.

    Vérifiez la cuisson du sirop en versant une goutte de ce sirop dans de l'eau froide: elle doit former une petite boule.

    Battez les blancs d'oeufs en neige très ferme avec un peu de sucre et une pincée de sel.

    Incorporez-y peu à peu le sirop encore bouillant sans cesser de battre et ce jusqu'à complet refroidissement.

    Mettez les fraises (gardez en quelques-unes pour la déco) dans le bol d'un mixeur et réduisez-les en purée.

    Incorporez celle-ci aux blancs en soulevant la masse de bas en haut délicatement avec une spatule.

    Fouettez au batteur électrique la crème liquide, dans un saladier glacé , doucement pour qu'elle ne tourne pas en beurre, jusqu'à ce qu'elle soit mousseuse mais non crémeuse.

    Incorporez-la délicatement à la préparation.

    Transvasez dans des coupes individuelles.

    Réservez au frigo pendant au moins 4 heures avant de servir.

    Décorez de fraises coupées et de quelques feuilles de menthe.

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