• Mousse aux deux chocolats



    Pour 6 personnes

    125 gr de chocolat noir pâtissier
    125 gr de chocolat au lait
    100 gr de beurre ramolli
    4 oeufs
    50 gr de sucre en poudre
    1 cuillère à soupe de vanille liquide
    3 cuillères à soupe de kirsch
    1 pincée de sel

    Cassez les chocolats en morceaux. Faites-les fondre avec le beurre au bain-marie ou au micro-ondes. Laissez tiédir.
    Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Incorporez 1  à 1 les jaunes d'oeufs dans la préparation. Ajoutez le sucre en poudre, la vanille et le kirsch, puis mélangez à nouveau.
    Montez les blancs en neige ferme avec le sel. Incorporez-les délicatement en soulevant la pâte de bas en haut à l'aide d'une cuillère en bois.
    Répartissez la mousse au chocolat dans les verrines et réservez au réfrigérateur pendant au moins 6 heures.

    Une mousse riche et onctueuse que vous pouvez servir en dessert ou en nappage d'un gâteau de Savoir ou du gâteau tout choco.
    Vous pouvez également l'utiliser pour réaliser une charlotte au chocolat.
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