-
Mon lapin au cidre
Hello mes gourmands lecteurs,
je vous propose une de mes recettes perso, une recette que j'ai imaginée.
J'espère qu'elle vous donnera l'eau à la bouche, moi rien que de sentir les odeurs, l'appétit me vient
Ingrédients pour 2 bons mangeurs
2 râbles de lapin
2 pommes
2 oignons
100 gr de lardons fumés
1 poignée de raisins de Corinthe
1 grande bouteille de cidre demi-sec
Sel et poivre du moulin
Une bonne cuillère à soupe bombée de moutarde à l'ancienne
Un peu de farine
Beurre et huile d'olive
Préparation:
Fariner les râbles.
J'ai un truc pour ça, j'utilise un sac plastique dans lequel je mets la farine et les morceaux à fariner, je secoue et hop c'est fait et pas de farine partout, j'en profite pour mettre le sel et le poivre dans le sac pour que tout soit bien uniformément épicé.
Les faire bien dorer dans un mélange d'huile et de beurre.
Découper les pommes et les oignons en petits dés et les mettre dans le sac pour fariner ainsi que les dés de lardons.
Retirer les morceaux de lapin de la cocotte et les remplacer par le mélange oignons, pommes et lardons.
Faire revenir doucement pour faire dorer.
Verser le cidre un peu à la fois en tournant pour tout bien mélanger.
Ajouter les raisins et les râbles.
Faire chauffer à bouillons à découvert pendant quelques minutes.
Couvrir,baisser la source de chaleur et laisser mijoter.
Vérifier la cuisson régulièrement, la durée dépend de l'épaisseur des morceaux.
Retirer les râbles et les tenir au chaud.
Réduire la sauce et si besoin l'épaissir avec un peu de farine.
Vérifier et si nécessaire ajouter sel et poivre selon le goût.
Accompagner de croquettes maison et d'une salade croquante.
Bon appétit
Tags : farine, rables, lapin, cidre, morceaux
-
Commentaires