• Moelleux aux pommes et au cidre

    mangeons des pommes mangeons des pommes pour ne pas perdre les surplus de récoltes de NOS agriculteurs suite à l'Embargo de la Russie sur nos produits

     

     Ingrédients pour un gâteau aux pommes de 22 cm de diamètre :

     

    200 g de beurre à température ambiante

    200 g de sucre en poudre

    250 g de farine

    2 œufs

    10 cl de cidre doux

    2 pommes en tranches fines

    1 cuillère à café bombée de levure chimique

    1 pincée de sel

    30 g de raisins secs

     

    Préparation :

     

    Mettez les raisins à gonfler dans de l’eau à température ambiante.

    Fouettez le beurre et le sucre en mousse

    Ajoutez les œufs un par un puis le cidre en continuant de mélanger la pâte

    Incorporez la farine tamisée avec la levure et le sel, puis les raisins égouttés

    Versez la moitié de la pâte dans le moule

    Répartissez dessus la moitié des pommes, puis ajoutez le reste de pâte et le reste de pommes

    Faites cuire le moelleux aux pommes et au cidre, environ 1 heure, à 180° C

    Laissez refroidir votre gâteau aux pommes 15 min, dans son moule, avant de le démouler sur une grille

     

     

     

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