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Moelleux aux pommes et au cidre
mangeons des pommes mangeons des pommes pour ne pas perdre les surplus de récoltes de NOS agriculteurs suite à l'Embargo de la Russie sur nos produits
Ingrédients pour un gâteau aux pommes de 22 cm de diamètre :
200 g de beurre à température ambiante
200 g de sucre en poudre
250 g de farine
2 œufs
10 cl de cidre doux
2 pommes en tranches fines
1 cuillère à café bombée de levure chimique
1 pincée de sel
30 g de raisins secs
Préparation :
Mettez les raisins à gonfler dans de l’eau à température ambiante.
Fouettez le beurre et le sucre en mousse
Ajoutez les œufs un par un puis le cidre en continuant de mélanger la pâte
Incorporez la farine tamisée avec la levure et le sel, puis les raisins égouttés
Versez la moitié de la pâte dans le moule
Répartissez dessus la moitié des pommes, puis ajoutez le reste de pâte et le reste de pommes
Faites cuire le moelleux aux pommes et au cidre, environ 1 heure, à 180° C
Laissez refroidir votre gâteau aux pommes 15 min, dans son moule, avant de le démouler sur une grille
Tags : La Cuisine de Cerise, pommes, cidre, raisins, pate, moelleux
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