• Moelleux au chocolat et à l'ananas confit

     

    Ingrédients pour 6 personnes.

     

    250 g de chocolat dessert à 60% cacao

    175 g de beurre

    100 g de sucre

    75 g de farine

    5 œufs

    1 petit ananas Victoria

    100 g de sucre

    1 gousse de vanille

    1 zeste de citron

    10 cl d’eau

     

    Préparation:

     

    Epluchez soigneusement l’ananas et coupez-le en petits dés.

    Préparez un sirop en mélangeant la gousse de vanille grattée, le zeste de citron, 100 g de sucre et l’eau.

    Portez à frémissement et plongez-y l’ananas, laissez cuire 20 min à feu doux jusqu’à ce que les morceaux soient tendres.

    Préchauffez le four à 200° (th.7).

    Faites fondre le beurre et le chocolat au bain-marie.

    Mélangez dans un saladier les œufs, la farine et le sucre.

    Ajoutez le mélange beurre-chocolat fondu et mélangez bien.

    Ajoutez les 3/4 des dés d’ananas égouttés dans la pâte (le reste servira pour la décoration).

    Beurrez et farinez des petits ramequins.

    Versez la préparation dans les moules au 3/4 du ramequin.

    Enfournez et laissez cuire 10 min.

    Laissez reposer 5 min hors du four avant de démouler.

    Servez avec de la glace à la vanille et les dés d’ananas confits restants.

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