• Mini tatins de pommes au camembert

     mini-tatin-pommes-camembert

     

     

    Ingrédients pour une dizaine de mini tatins:

     

    2 pommes rouges

    1 demi camembert

    1 cuillère à café de graines de cumin

    Une pâte feuilletée

    20 gr de beurre

    Poivre du moulin

     

    Préparation:

     

    Préchauffez le four à 180°C.

    Coupez chaque pomme en 8 quartiers puis ôter le coeur.

    Faites fondre le beurre dans une grande poêle et faites dorer les quartiers, sur les deux faces, à feu moyen 10 minutes.

    Etalez la pâte et coupez  dix petits disques, juste un peu plus grands que les mini moules à tartelettes.

    Garnissez les moules avec les quartiers de pommes, serrez-les bien et recouvrez d'un disque de pâte feuilletée que vous rentrerez dans le moule comme si vous le bordiez;

    Enfournez et laisser cuire 25 minutes, la pâte doit être dorée.

    Démoulez les Tatins, (la pâte dessous) recouvrez chacune d'elle d'un morceau de camembert.

    Poivrez généreusement, saupoudrez de graines de cumin et passez 2 minutes sous le grill du four.

    Servez aussitôt.

     

    « Gratin de potiron sucrépetits pains à l'ail »
    Partager via Gmail Delicious Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :