-
Mini tatins de pommes au camembert
Ingrédients pour une dizaine de mini tatins:
2 pommes rouges
1 demi camembert
1 cuillère à café de graines de cumin
Une pâte feuilletée
20 gr de beurre
Poivre du moulin
Préparation:
Préchauffez le four à 180°C.
Coupez chaque pomme en 8 quartiers puis ôter le coeur.
Faites fondre le beurre dans une grande poêle et faites dorer les quartiers, sur les deux faces, à feu moyen 10 minutes.
Etalez la pâte et coupez dix petits disques, juste un peu plus grands que les mini moules à tartelettes.
Garnissez les moules avec les quartiers de pommes, serrez-les bien et recouvrez d'un disque de pâte feuilletée que vous rentrerez dans le moule comme si vous le bordiez;
Enfournez et laisser cuire 25 minutes, la pâte doit être dorée.
Démoulez les Tatins, (la pâte dessous) recouvrez chacune d'elle d'un morceau de camembert.
Poivrez généreusement, saupoudrez de graines de cumin et passez 2 minutes sous le grill du four.
Servez aussitôt.
Tags : tatin, pomme, mini, camembert, tatins
-
Commentaires