• Mini quiches

    Quel bonheur de fêter Noël avant la date en famille!

    J'ai réalisé à cette occasion pour l'apéritif quelques amuse-bouche.

    plateau verrines

    Commençons par les mini quiches

    J'ai trouvé récemment des moules en silicones pour de toutes petites tartelettes, je les ai utilisées pour ces mini quiches

     

    Ingrédients pour 20 pièces:

    1 pâte feuilletée prête à l'emploi (et non je ne la fais pas moi-même c'est trop délicat et long alors qe l'achète toute faite et de bonne qualité)

    20 cl de crème liquide 

    2 oeufs

    50 gr de fromage râpé

    80 gr de roquefort

    10 asperges vertes

    Sel et poivre

     

    Préparation:

    Découpez des disques de pâte à l'aide d'un emporte-pièce un peu plus grand que les moules et placez-les dans les empreintes beurrées

    Piquez le fond à la fourchette.

    Placez au frais le temps de préparer la garniture.

    Battez les oeufs avec la crème, salez, poivrez et ajoutez le fromage râpé.

    Coupez les pointes d'asperges.

    Découpez le roquefort en 10 petits cubes.

    Versez la préparation dans les fonds de tarte.

    Ajoutez dans 10 d'entres eux un morceau de roquefort et dnas les 10 autres une pointe d'asperge.

    Mettez au four à 180°C. (th6) pendant 20 à 25 minutes.

    Démoulez dès la sortie du four.

     

    Note:

    Vous pouvez les préparer à l'avance.

    Une fois refroidies, conservez-les dans une boîte hermétique ou congelez-les.

    Au moment de les déguster, réchauffez-les dans un four à 210°C. (th7) pendant 5 minutes.

    « Gratin de fruits rouges au sabayon de champagnemayonnaise sans huile »
    Partager via Gmail Delicious

    Tags Tags : , , , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :