• Mini pastillas aux cailles

    Ingrédients pour 6 personnes:

    12 feuilles de brick

    3 cailles

    50 gr d'amandes blanches

    4 oeufs

    120 gr de beurre

    4 branches de persil plat

    6 branches de coriandre fraîche

    1/2 cuillère à café de cannelle et de gingembre en poudre

    1/2 capsule de safran

    1 cuillère à café de ras-el-hanout

    pili-pili en poudre

    Sel et poivre

    Sucre impalpable

     

    Préparation:

    Déposez les cailles entières dans une cocotte.

    Versez par-dessus l'oignon haché, les épices et du sel.

    Ajoutez 5 dl d'eau et portez à ébullition.

    Ajoutez 30 gr de beurre en morceaux, couvrez et laissez mijoter 156 min. à feu doux.

    Retirez le couvercle, retournez les cailles et poursuivez la cuisson 15 min. supplémentaires à découvert.

    Retirez les cailles et laissez réduire la sauce 10 min. à feu modéré.

    D'autre part, faites dorer les amandes avec une noix de beurre puis passez-les au hachoir avec les herbes.

    Fouettez les œufs et ajoutez-les à al sauce.

    Faites prendre quelques minutes, comme des œufs brouillés.

    Versez ce mélange dans une passoire au-dessus d'un bol.

    Retirez la peau et les os des cailles, défaites la viande en petits morceaux.

    Rajoutez-les aux œufs ainsi que le mix d'amandes et 1 dl de sauce.

    Rectifiez l'assaisonnement.

    Badigeonnez légèrement 6 feuilles de brick avec le reste de beurre fondu.

    Répartissez-y au centre la farce aux cailles.

    Repliez les bords vers le centre et retournez les paquets sur 6 autres feuilles beurrées.

    Repliez les bords vers le centre et maintenez-les avec un cure-dent.

    Faites dorer 20 min. à four chaud (180°C.)

    Servez chaud saupoudré de sucre impalpable.

     

     

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