• Mini madeleines chèvre-olives et thym

    Mini madeleines que j'ai préparées pour garnir un panier pour une tombola

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    Ingrédients pour environs 30 mini madeleines

    2 œufs

    100 gr de beurre

    50 gr de chèvre frais

    120 gr de farine

    1 cuillère à café de levure chimique

    50 gr d'olives noires dénoyautées

    1 cuillère à café de fleur de thym

    1 pincée de poivre

    1 pincée de sel

     

    Préparation:

    Dans un saladier, tamisez ensemble la farine et la levure

    Dans un autre saladier, fouettez les œufs, le fromage, le sel et le poivre et faites mousser.

    Hachez menu les olives après les avoir égouttées et passées sous l'eau froide pour bien les rincer.

    Laissez-les bien s'égoutter dans un tamis.

    Mettez le beurre dans une casserole posée sur feu moyen.

    Lorsqu'il a complètement fondu, laissez-le cuire 1 à 2 minutes afin qu'il ne mousse plus.

    Versez-le alors dans un bol pour arrêter la cuisson et ajoutez-y les œufs.

    Préchauffez le four à 200°C. (th 6-7)

    Mélangez la farine, le thym et les olives avec les œufs et fouettez bien pour éviter les grumeaux.

    Remplissez les empreintes à hauteur.

    Enfournez 10 minutes.

    Les madeleines doivent être dorées et gonflées.

    Laissez tiédir avant de démouler.

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