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Mini cakes tomate-mozzarella et basilic
Je me suis offert des mini moules en silicone, et oui encore!!!!! lol, de petites empreintes pour mini cakes et j'ai voulu les essayer tout de suite suis une grande impatiente avec mes nouveaux joujoux pour la cuisine
Ingrédients pour environs 50 mini cakes:
3 oeufs
150 gr de farine
1 sachet de levure sèche
8 cl d'huile d'olive
12,5 cl de lait entier
100 gr de gruyère râpé
200 gr de mozzarella
2 belles grosses tomates, j'ai pris 3 tomates grappe
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
8 belles feuilles de basilic
2 pincées de sel
2 pincées de poivre
Préparation:
Préchauffez le four à 175°C. (th. 6)
Passez les tomates quelques secondes dans l'eau bouillante.
Épluchez-les et épépinez-les.
Coupez-les en petites dés et mettez-les dans une poêle avec une cuillère d'huile d'olive, le sel et le poivre.
Asséchez-les et laissez-les refroidir.
Pendant ce temps, coupez la mozzarella en petits cubes et mélangez-la avec la tomate et le basilic ciselé finement.
Dans un saladier, fouettez les oeufs, la farine et la levure.
Incorporez petit à petit le lait légèrement chauffé et l'huile d'olive.
Ajoutez le gruyère et mélangez bien.
Incorporez le mélange mozzarella-tomate à la pâte et remuez.
Versez dans les petites empreintes non graissées et mettez au four pendant environ 20 minutes.
Dégustez tièdes ou froid à l'apéritif.
Vous pouvez aussi réaliser un grand cake d'environ 26 cm en le laissant cuire 45 minutes.
Servez-le alors en tranches avec une salade croquante et bien relevée.
Tags : tomate, cake, mini, mozzarella, basilic, la cuisine de Cerise
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