• Mini cakes thon-courgette-poivron

     

    IMGP2344b.jpg

    Ingrédients pour environ 60 petits cakes ou un cake de 26 cm:

     

    2 boîtes de thon égoutées donc 280 gr de thon

    2 courgettes moyennes

    1 poivron jaune

    3 cuillères à soupe d'huile d'olive

    Sel et poivre

    3 oeufs

    170 gr de farine

    10 cl d'huile

    10 cl de lait

    1 sachet de levure

     

    Préparation:

     

    Préchauffez le four à 180°C. (th.6)

    Lavez et coupez les  courgettes en fins bâtonnets.

    Lavez, épépinez et coupez le poivron en petits dés.

    Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle.

    Ajoutez les courgettes et le poivron et faites-les revenir 10 minutes en remuant.

    Salez, poivrez et réservez.

    Égouttez le thon et détachez-le à l'aide d'une fourchette.

    Cassez les oeufs dans un saladier et fouettez-les.

    Incorporez la farine, la levure, l'huile et le lait.

    Mélangez bien, ajoutez le mélange courgette/poivron et ajoutez le thon.

    Poivrez légèrement.

    Mettez ce mélange dans les moules choisis beurrés.

    laissez cuire à 175°C. pendant 18 minutes pour les petits cakes ou à 180°C. et 45 minutes pour un grand.

    Démoulez sur une grille et laissez refroidir.

    Se déguste tiède ou froid.

    IMGP2348b.jpg

    « Mini cakes tomate-mozzarella et basilicEscalopes de dinde à la feta et tomates cerise »
    Partager via Gmail Delicious

    Tags Tags : , , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :