• Mayonnaise

     

    Ingrédients:

    1 jaune d’œuf

    Sel, poivre du moulin

    1 cuillère à café de moutarde

    100 ml d'huile

     

    Préparation:

    Dans un bol, mettez le jaune d’œuf, la moutarde, du sel et du poivre.

    Mélangez avec un fouet ou une fourchette (je vois encore ma maman préparer sa délicieuse mayonnaise avec une fourchette)

    Versez l'huile en fin filet en remuant sans arrêt.

    Peu à peu la mayonnaise prend, épaissit et atteint la consistance voulue.

    Cette mayonnaise maison doit être consommée rapidement, elle ne se conserve pas comme celle du supermarché mais elle est tellement meilleure!

     

    Notes:

    *Sortez tous les ingrédients du froid une heure avant la préparation afin qu'ils aient tous la même température.

    *Pour changer:

    Ajoutez un peu de ketchup, de sauce worcestershire, une goutte de cognac et quelques gouttes de tabasco et vous obtiendrez une sauce cocktail

    Ajoutez 5 cuillères à soupe de fines herbes hachées et vous aurez une mayonnaise verte.

    Incorporez un blanc d’œuf battu en neige et vous aurez une mayonnaise allégée.

    Ajoutez câpres, cornichons et ciboulette hachés et vous réaliserez une sauce tartare.

     

    « Côtelettes d'agneau et purée à l'ailMargarita »
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