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Magrets de canard à la mandarine et au cognac
Ingrédients pour 4 personnes
4 magrets de canard
2 cuillères à soupe de beurre
8 oignons
2 mandarines non traitées
1 verre de vin blanc
4 cuillères à soupe de Cognac
1 cuillère à soupe de maïzena
1 branche de thym
Noix de muscade
sel, poivre
Rincez les mandarines.
Prélevez leur zeste et ôtez les membranes blanches.
Séparez les mandarines en quartiers.
Mélangez le vin blanc et le cognac et plongez-y les quartiers et les zestes des mandarines pendant 15 mn au moins.
Puis retirez les zestes et les mandarines et passez l’ensemble au chinois.
Réservez le vin ainsi que les quartiers de mandarine au chaud.
Pelez et coupez les oignons en quartiers.
Dans une grande poêle, faites fondre à feu doux le beurre et dorer (sans qu'ils brûlent) les oignons pendant 5 mn.
Ajoutez les magrets dans la poêle en évitant de les déposer sur les oignons.
Laissez dorer à grand feu pendant 3 mn.
Enlevez l'excès de graisse libérée par la cuisson puis cuisez à nouveau (mais à feu doux) pendant 2 mn.
Retournez les magrets et laissez dorer à nouveau 3 mn.
Versez dessus le mélange vin-cognac et laissez cuire à feu doux pendant 5 mn.
Ôtez les magrets et les oignons de la poêle et réservez-les au chaud avec les mandarines.
Ajoutez à la préparation dans la poêle le thym, la maïzena (préalablement diluée dans un petit peu d’eau) et une pincée de noix de muscade.
Laissez cuire cette sauce à feu doux 5 mn.
Découpez les magrets de canard en fines tranches et disposez-les dans les assiettes des convives (chaudes).
Nappez chaque assiette avec la sauce.
Décorez avec les quartiers de mandarines et les oignons confits.
Tags : mandarine, magrets, oignons, feu, pendant, cognac
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