• Magret de canard "Valdea" au miel artisanal et sirop d’Aubel



     

     

    Ingrédients pour deux personnes :

     

    Un beau magret de canard

    2dl de fond de canard

    2 c à c de sirop d’Aubel

    1 c à s de miel artisanale

    5cl de vinaigre de cidre

    40g de beurre fermier

               

    Préparation :

     

    Faire des entailles dans la peau du magret en croisillons.

    Les déposer dans une poêle chaude sans matière grasse du côté de la peau pendant 3 minutes.

    Les retourner en enlevant le surplus de gras fondu.

    Laisser cuire 2 minutes et mettre au four à 180°C pendant 3 minutes.

    Pour la sauce, mettre à fondre dans un poêlon le sirop et le miel à feu moyen.

    Une fois les premiers bouillonnements, ajouter le vinaigre de cidre puis le fond de canard.

    Faire réduire au trois quarts et lier avec le beurre.

    Rectifier l’assaisonnement.

    Trancher le magret en aiguillettes et disposer sur une assiette chaude, saucer et servir.

    Note :

    En suggestion, servir le magret avec une pomme du Pays de Herve farcie d’airelles sauvages.

     

     Un délice proposé par le restaurant "Le Moulin de Val Dieu"

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