• Magret de canard mulard aux pommes, petits lardons et peket d'Oupeye

     

    Ingrédients pour 4 personnes :

     

    2 magrets de canard

    2 pommes jonagold

    100g de lardons

    15cl de peket d'Oupeye

    Fond de veau ou de volaille

    Sirop de pommes

               

    Préparation :

     

    Braiser les magrets plus ou moins 4 minutes de chaque côté, débarrasser la graisse, rôtir les lardons, déglacer au peket d'Oupeye avec le fond ainsi que le sirop de pommes.

    Laisser réduire et assaisonner.

    A part, cuire les pommes tranchées en fines lamelles.

    Dressage :

    Découper les magrets en fines tranches, les déposer sur les lamelles de pommes et la sauce réduite.

    Accompagner de chicons rôtis et de pommes grenaille rissolées, un brin de sarriette ou romarin.

     

    Recette proposée par le "Restaurant André"

    « Confit d’endivesNoix de Saint-Jacques poêlées, lentilles et céleri-rave, boudin, bouillon d'aromates »
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