• Magret de canard épicé au chocolat

    Bonjour bonjour les amis,

     

    me voici de retour, j'espère que tout le monde va bien et que vos papilles sont en éveil rien qu'en lisant le titre de ma recette  

    J'avais envie de changer du classique magret au miel ou sauce à l'orange, je voulais sortir des sentiers battus et en regardant ce que j'avais en réserve j'ai décidé de créer cette composition.

     

    Ingrédients pour 2 personnes:

    Un beau magret de canard

    1 poivron vert

    2 échalotes

    2 cuillères à café de raz el hanout (oui oui ce mélange d'épices pour couscous)

    4 cuillères à soupe d'huile d'olive

    2 carrés de chocolat noir à 70% minimum

    20 cl de vin rouge

     

    Préparation:

    Couper le poivron et enlever les pépins et membranes blanches.

    Réduire en petits cubes.

    Eplucher et couper menu les échalotes.

    Faire chauffer l'huile dans une poêle à bords hauts et y faire revenir le poivron et les échalotes.

    Cuire environ 15 minutes.

    Ajouter les épices, bien mélanger et ajouter le vin.

    Réduire de moitié sur feu doux.

    Ajouter le chocolat et tenir au chaud doucement sur très petit feu en remuant de temps en temps.

    Quadriller la peau du magret et poivrer.

    Faire chauffer fort une poêle et cuire le magret côté peau à sec pendant 5 minutes.

    Saler.

    Retourner et cuire 3 minutes ou plus suivant votre choix de cuisson, je l'aime rosé.

    Servir coupé en tranches nappé de sauce.

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