• Madeleines au crottin de Chavignol

    Ingrédients pour 4 personnes :

     

    3 Crottins de Chavignol

    1 sachet de levure chimique

    160 g de farine

    4 œufs

    160 g  de beurre

    30 g de gruyère râpé

    Sel, poivre 

      

    Préparation :

     

    Mélangez la farine et la levure avec les jaunes d'oeufs à l'aide d'une cuillère en bois.

    Fouettez légèrement les blancs d'oeufs avec une fourchette, sans les monter puis incorporez-les à l'aide d'un fouet.

    Ajoutez le gruyère puis mélangez.

    Salez et poivrez.

    Ajoutez le crottin de Chavignol écrasé puis mélangez.

    Versez 1 cuillérée de pâte dans chaque alvéole du moule.

    Faites cuire les madeleines au four th.8/9 (250°C) pendant 4 min puis baissez le thermostat à 7 (210°C) et laissez cuire pendant encore 6 min.

    Démoulez aussitôt.

    Servez nappées de crème fraîche et un peu de ciboulette.

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