• Macarons de patate douce à la mousse de Comté

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    Ingrédients pour 4 personnes :

     

    300 g de Comté râpé

    15 cl de crème liquide

    250 g de patate douce + 1 yaourt nature

    1 œuf + 50 g de farine

    Huile d'olive + 10 cl huile de noix

    1 petite botte de ciboulette, sel et poivre

     

    Préparation :

     

    Faites cuire la crème et 200 g de Comté râpé à feu très doux et en remuant sans cesse, jusqu'à fonte totale du fromage.

    Enlevez du feu et bien mélanger.

    Laissez refroidir au réfrigérateur au moins trois heures.

    Épluchez les patates douces et les couper en petits morceaux.

    Faites-les cuire dans de l'eau à ébullition pendant 10 minutes.

    Mélangez la farine, l'œuf, le yaourt, un peu d'huile d'olive, 100 g de Comté râpé, puis les morceaux de patate douce écrasés.

    Salez et poivrez.

    Bien mélanger pour obtenir une pâte de la consistance d'une pâte à blinis.

     

    Faites cuire la pâte dans une poêle légèrement huilée en formant de petits blinis. Réservez et laissez refroidir.

     

    Mixez l'huile de noix et la ciboulette, et réservez.

     

    Poivrez légèrement la crème de Comté et fouettez-la en chantilly.

    Réalisez les macarons :

    disposez un peu de mousse de Comté sur un blinis et refermez avec un deuxième blinis.

    Décorez l'assiette avec un trait d'huile de noix à la ciboulette.

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