• Macarons aux petits pois à la menthe

     

    IMGP3009b.jpg

     

    Bonjour mes chers lecteurs 

    Ah enfin me diront certains qui me suivent aussi sur facebook oui je suis de retour.

    Beaucoup de choses à faire au jardin, ensuite de belles vacances bien méritées dans le pays Basque, et je suis de retour avec plein de bonnes choses à vous faire déguster.

    Pour commencer, j'ai préparé des petits macarons un peu spéciaux, c'est en fait très bon!

    Bon assez de papotage et venons-en à la recette

     

    Ingrédients pour une douzaine de doubles macarons:

    Pour les coques, reprenez la recette ici et colorez-les dans la couleur de votre choix avec du colorant alimentaire

    Pour la garniture:

    150 gr de petites pois (frais ou surgelés)

    5 cl de crème liquide

    2 brins de menthe

    Sel et poivre.

     

    Préparation de la mousse aux petits pois:

     

    Faites cuire les petits pois dans de l'eau bouillante salée (8 minutes si ils sont frais, 12 minutes si ils sont surgelés)

    Égouttez-les et réduisez-les en purée.

    Assaisonnez de sel, poivre et menthe hachée.

    Montez la crème très froide en chantilly bien ferme.

    Mélangez avec la purée de petits pois et laisser prendre au frais, je les ai préparés une journée à l'avance, la menthe rend tout son goût.

    Garnir les macarons et garder au frais jusqu'à dégustation.

    « Galettes aux fanes de carottesSorbet à la groseille »
    Partager via Gmail Delicious

    Tags Tags : , , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :