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Macarons
Mes premiers macarons, c'est un essai en vue d'une préparation pour les repas de fête.
Ingrédients pour environ 30 macarons:
180 gr de sucre glace
100 gr de poudre d'amandes
3 blanc d'oeufs vieillis (de trois jours au moins)
20 gr de sucre
Préparation:
Mixez le sucre glace et la poudre d'amandes pour obtenir une poudre très fine.
Tamisez afin d'obtenir une poudre régulière .
Montez les blancs d'oeufs ne neige avec une pincée de sucre.
Quand le mélange commence à mousser, ajoutez les 20 gr de sucre et fouettez jusqu'à l'obtention d'une meringue serrée et brillante.
Versez le mélange de poudre d'amandes et de sucre glace .
Mélangez (macaronnez) en soulevant la masse à l'aide d'une spatule en caoutchouc et en raclant bien les bords et le fond.
Mélangez suffisamment pour lisser la pâte mais sans la liquéfier pour qu'elle ne s'étale pas trop .
Remplissez une poche munie d'une douille lisse de 8 mm et sur une plaque couverte de papier sulfurisé, formez des petits tas de 3 cm de diamètre qui vont légèrement s'étaler.
Il ne doivent pas conserver leur pointe.
Espacez-les suffisamment et décalez les rangées en quinconce pour uniformiser le passage de la chaleur .
faites croûter (sécher à l'air libre) pendant environ une heure.
après avoir préchauffé le four à 160°C., enfournez pour 12 minutes.
A mi-cuisson, retournez la plaque, ça permet de refroidir un peu le four et de permettre une bonne cuisson de tous les macarons.
Sortez les macarons du four et laissez-les refroidir.
Pour les retirer facilement du papier, laisser couler un tout petit peu d'eau entre la plaque et le papier sulfurisé avant qu'ils soient froids.
Refroidir sur une grille.
Tags : macarons, sucre, poudre d'amandes
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