• MA tarte au riz

    Bonjour les amis,

     

    Hier j'ai concocté une nouvelle recette de tarte au riz, maintenant que mes poules me donnent de magnifiques oeufs il faut que je les utilise

     

    Alors voici:

    IMGP4078b

     

    Ingrédients pour une grande tarte

    Une pâte brisée tout faite (heu non j'avais pas envie de la faire moi-même)

    130 gr de riz rond

    60 cl de lait entier

    130 gr de sucre vanillé

    5 œufs

    2 cuillères à soupe de crème de riz

    2 pincées de sel

    40 cl de crème fraîche

     

    Préparation:

    la veille:

    Faites cuire le riz dans de l'eau bouillante salée pendant 5 minutes.

    Portez le lait et la crème à ébullition et jetez-y le riz. 

    Remuez légèrement puis laissez cuire à feu doux sans y toucher pendant 30 minutes

    En fin de cuisson, ajoutez la crème de riz délayée dans 3 cuillères à soupe d'eau.

    Hors du feu ajoutez le sucre, le sel et les 5 jaunes d'oeufs battus légèrement en omelette.

    Mélangez bien à la cuillère en bois.

    Laissez refroidir.

    Battez les 5 blancs en neige ferme et ajoutez-les délicatement à la préparation précédente en remuant délicatement pour aérer l'appareil.

    Réservez au frais

     

    Le lendemain:

    Préchauffez votre four à 250°C.

    Étalez la pâte dans le moule et remplissez de la préparation au riz.

    Mettez à cuire au four très chaud pendant 10 minutes, ensuite baissez le thermostat à 170°C. et laissez cuire 20 minutes.

    Sortez du four, laissez poser 5 minutes et démoulez sur grille pour laisser refroidir.

    Un moelleux incomparable, un régal!

    Bonne dégustation les amis

    IMGP4080b

    « Mousse de céleri à la crème de cassisCarpaccio de fraises, balsamique et basilic »
    Partager via Gmail Delicious

    Tags Tags : , , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :