• Lingot chocolat-amande

     

    Ingrédients pour 8 personnes :

     

    250 g d'amandes en poudre

    250 g de chocolat amer

    250 g de sucre glace

    250 g de beurre doux

    1 petit verre à liqueur de Cointreau

     

    Préparation :

     

    Mettre le four à préchauffer à 140°C (thermostat 4- 5).

    Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie.

    Hors du feu, ajouter le sucre glace, la poudre d'amandes et le Cointreau.

    Mélanger de manière à obtenir une pâte homogène.

    Verser la pâte dans un moule à cake, si vous en avez en silicone, ce sera plus facile à démouler.

     Faire cuire au bain-marie dans le four pendant 2h30.

    Laisser refroidir avant de mettre au frigo pour 2h au moins.

     

    Démouler le lingot avant de servir.

    « Escavêche de Chimay :Gigot de sept heures »
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  • Commentaires

    1
    Lundi 13 Avril 2015 à 10:31

    bonne recette

    passe une belle semaine

    a+JOHN

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