• Lasagnes de pommes de terre

     

    Ingrédients pour 4 personnes:

     

    5 grosses pommes de terre Nicolas

    400 gr de boeuf haché

    4 échalotes

    2 gousses d'ail

    4 grosses tomates

    2 cuillères à soupe de concentré de tomates

    10 feuilles de basilic

    Persil, thym,romarin

    6 cuillère à soupe d'huile d'olive

    1 morceau de +/- 200 gr de parmesan

    20 cl de bouillon de volaille

    30 g de beurre

    Sel et poivre

     

    Préparation:

    Pelez les tomates après les avoir ébouillantées.

    Hachez les échalotes et les herbes fraîches.

    Faites blondir les échalotes dans l'huile d'olice, ajoutez les échalotes hachées, les tomates coupées en quartiers et faites cuire environ 6 minutes.

    Mélangez les herbes avec le boeuf haché, ajoutez-les aux tomates et ajoutez le concentré de tomates.

    Salez, poivrez et laissez cuire 25 minutes.

    Pelez les pommes de terre et précuisez-les entières 10  minutes  

    Tranchez-les dans la longueur sur une épaisseur de +/- 5 mm et frottez-les avec l'ail.

    Huilez un plat allant au four, tapissez le fond avec les pommes de terre, couvrez avec une couche de viande, parsemez de copeaux de parmesan, remplir le plat en alternant et en finissant par une couche de pommes de terre.

    Versez le bouillon, parsemez du reste de fromage, d'huile d'olive et de petites noix de beurre.

    Faites cuire au four à 210°C. pendant 40 minutes

    « Madeleines au chocolatSauce bordelaise »
    Partager via Gmail Delicious

    Tags Tags : , , , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :