• Lapin mijoté au vin blanc et petits lardons

     

     

    Ingrédients pour 6 personnes :

     

    1 lapin coupé en morceaux

    200 g de lardons, ou lard fumé

    75 cl de vin blanc, Jasnières ou Chardonnay

    25 cl de bouillon de volaille (facultatif)

    2 c à s de vinaigre de vin

    2 oignons

    1 gousse d'ail

    Sel et poivre

    20 g de beurre

    1 c à s d'huile d'olive

    Pour finir, si vous le désirez :

    20 cl de crème fraiche

    2 jaunes d'œufs

     

    Préparation

     

    Fariner les morceaux de lapin et les faire revenir dans du beurre et de l'huile d'olive.

    Ajouter les lardons et laisser colorer.

    Puis, mettre les oignons et l'ail hachés.

    Arroser avec les 75 cl de vin blanc et les 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin.

    Saler et poivrer.

    Laisser mijoter 1 heure à couvert.

    Au moment de servir (hors du feu) : ajouter la crème fraiche dans laquelle on aura mélangé les deux jaunes d'oeuf.

    Laisser cuire encore 5 minutes.

    Servir chaud.

    Servir avec des pommes de terre vapeur, ou des légumes comme par exemple une ratatouille.


    Allez hop je m'y remets!
    A très bientôt

    « Petit salé aux lentillesTopinambours braisés aux petits lardons »
    Partager via Gmail Delicious

    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :