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Lapin mijoté au vin blanc et petits lardons
Ingrédients pour 6 personnes :
1 lapin coupé en morceaux
200 g de lardons, ou lard fumé
75 cl de vin blanc, Jasnières ou Chardonnay
25 cl de bouillon de volaille (facultatif)
2 c à s de vinaigre de vin
2 oignons
1 gousse d'ail
Sel et poivre
20 g de beurre
1 c à s d'huile d'olive
Pour finir, si vous le désirez :
20 cl de crème fraiche
2 jaunes d'œufs
Préparation
Fariner les morceaux de lapin et les faire revenir dans du beurre et de l'huile d'olive.
Ajouter les lardons et laisser colorer.
Puis, mettre les oignons et l'ail hachés.
Arroser avec les 75 cl de vin blanc et les 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin.
Saler et poivrer.
Laisser mijoter 1 heure à couvert.
Au moment de servir (hors du feu) : ajouter la crème fraiche dans laquelle on aura mélangé les deux jaunes d'oeuf.
Laisser cuire encore 5 minutes.
Servir chaud.
Servir avec des pommes de terre vapeur, ou des légumes comme par exemple une ratatouille.
Allez hop je m'y remets!
A très bientôt
Tags : lapin, lardons, vin blanc, mijoté
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